Turquia: uma miscelânea de culturas e sabores

2º evento, 12 de novembro de 2017
Turquia, uma miscelânea de culturas e sabores



Foi logo na semana seguinte ao evento da Eritreia que nos reunimos com a Tia Mafalda,  Francisco e Rodrigo  para experimentar de novo comida do médio Oriente. Foi o primeiro evento com 6 pessoas (estamos a crescer..). Escolhemos visitar e conhecer a Turquia, pais transcontinental na Euroasia e muito perto de Africa. A cultura e comida são influenciada por estas 3 areas. Os molhos  e as especiarias muito parecidas com a Grécia e os fritos, os pães, muito influenciados pelo hábitos muçulmanos. 

Um pais super interessante em todos os aspectos: sitios lindos para visitar, uma geografia diversificada e uma politica em tudo complexa (politica e religiosa). Definitivamente um pais que gostavamos de visitar pessoalmente. 

E não, não nos deixamos assustar pela historia veridica que inspirou o filme “Expresso da Meia Noite”.
A experiência do restaurante foi excelente. O ambiente familiar, rodeado de tapetes persas, os aromas de caril misturado com ervas doces, sabores da comida diferentes dos nossos mas ao mesmo tempo com muitas similaridades.. Os guisados, que por lá são acompanhados com pão e às vezes com um molho de iogurte. Adoramos a experiência.

$$: Cerca 12€/pessoa
Horário: aberto todos dias




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