Turquia: uma miscelânea de culturas e sabores
2º evento, 12 de novembro de 2017
Turquia, uma miscelânea de culturas e sabores
Foi logo na semana
seguinte ao evento da Eritreia que nos reunimos com a Tia
Mafalda, Francisco e Rodrigo para experimentar de novo
comida do médio Oriente. Foi o primeiro evento com 6 pessoas (estamos a
crescer..). Escolhemos visitar e conhecer a Turquia, pais transcontinental
na Euroasia e muito perto de Africa. A cultura e comida são
influenciada por estas 3 areas. Os molhos e as especiarias muito
parecidas com a Grécia e os fritos, os pães, muito influenciados pelo hábitos
muçulmanos.
Um pais super
interessante em todos os aspectos: sitios lindos para visitar, uma geografia
diversificada e uma politica em tudo complexa (politica e religiosa).
Definitivamente um pais que gostavamos de visitar pessoalmente.
E não, não nos deixamos
assustar pela historia veridica que inspirou o filme “Expresso da Meia Noite”.
A experiência do
restaurante foi excelente. O ambiente familiar, rodeado de tapetes persas, os
aromas de caril misturado com ervas doces, sabores da comida diferentes dos
nossos mas ao mesmo tempo com muitas similaridades.. Os guisados, que por lá
são acompanhados com pão e às vezes com um molho de iogurte. Adoramos a
experiência.
Local: restaurante Devixe https://www.facebook.com/pg/dervixe.restauranteturco/photos/?ref=page_internal
$$: Cerca
12€/pessoa
Horário: aberto
todos dias
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