China: a cantina tipica
4º evento, 9 de dezembro de 2017
China, a cantina self-service
China, a cantina self-service
Este
foi de facto o primeiro evento “estruturado” e uma verdadeira experiência
diferente para todos.
Já
tinha ouvido falar dos “verdadeiros” restaurantes chineses da Mouraria e andava
há algum tempo para experimentar. Esta pareceu-me a ocasião ideal. Fiz a usual
pesquina na net e descobri o recomendado “Mi Dai”/ “Cantinha Chinesa”,
recomendadissimo pela Timeout. Não tinha indicação de nome na porta e só
tinhamos referencia que ficava no nr 7 da Calçada da Mouraria. A descrição do
Alfredo Lacerda da Timeout era tentadora e aliciante
https://www.timeout.pt/lisboa/pt/restaurantes/mi-dai
Chegamos
ao nr 7 e demos com um restaurante “vazio”.. Por outro lado vimos alguns
chineses a entrar num outro restaurante do lado oposto a uns 50 m de distancia.
Este não tinha nr de porta mas tinha uma placa de nome (em Chinês).. Fica a
foto para a posteridade..
Decidimos
entrar e ver o aspecto. Como tinha mais clientes com ar de entendedores da
comida, decidimos mudar planos e ficar por este. Não havia menu em Português ou
ingles. Estava claramente desenhado para chineses com menus nos caracteres
incompreensiveis.. Depois de alguma pesquisa lá conseguimos descobrir um menu
em ingles.
Espalhamo-nos
por 2 mesas e depois de “inspeccionar” as opções no balcão e nas mesas adjacentes,
lá fizemos a nossa encomenda. Uma taça de sopa para cada um. Pedimos sopas
diferentes para podermos experimentar os diferentes tipos de “Wan tan” e
“noodle soup”.
Os
miudos primeiro torceram o nariz mas acabaram por gostar muito da experiencia.
Que
aromas divinais. Para quem adora comida “original” chinesa como eu, esta
experiencia foi um voltar atras aos tempos da minha vida em Macau. Os
restaurantes frequentados por chineses e onde tinhamos de lavar os nossos
pauzinhos em agua quente para garantir a higiene (e isto não era esquisitisse
dos Tugas, mesmo os locais faziam isso)… onde pedir a comida era uma aventura
que podia correr muito bem como podia originar um sabor “delicassy”
a peixe seco que os chineses tanto adoram.. Mas desta vez, acertamos em
todos os pedidos. O Jorge conseguiu uma opção sem trigo, não nos calhou peixe
seco, e todas tinham um aroma e um sabor divinal. Os vegetais originais
chineses, o caldo, o tofu, as carnes, os dumplings, tudo excelente. A simpatia
dos funcionários, nem por isso… mas a expectativa para restaurantes chineses
“originais” não pode ser muito alta neste tópico.
E
claro, para rematar, os miudos fizeram as suas primeiras apresentações mais
formais.. E sairam-se muito bem. A Zé e o Jorge, a partir deste evento passaram
a ser assíduos nos nossos “ComMundo”, sendo que a Zé passou a ser a “critica”
oficial das apresentações. Sempre com uma vertente motivadora e positiva, faz
questão de dar feedback aos jovens participantes identificando pontos fortes e
dando sugestões de melhoria. Juri? Sim parecido…
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