China: a cantina tipica

4º evento, 9 de dezembro de 2017
China, a cantina self-service


Este foi de facto o primeiro evento “estruturado” e uma verdadeira experiência diferente para todos.

Já tinha ouvido falar dos “verdadeiros” restaurantes chineses da Mouraria e andava há algum tempo para experimentar. Esta pareceu-me a ocasião ideal. Fiz a usual pesquina na net e descobri o recomendado “Mi Dai”/ “Cantinha Chinesa”, recomendadissimo pela Timeout. Não tinha indicação de nome na porta e só tinhamos referencia que ficava no nr 7 da Calçada da Mouraria. A descrição do Alfredo Lacerda da Timeout era tentadora e aliciante

https://www.timeout.pt/lisboa/pt/restaurantes/mi-dai

Chegamos ao nr 7 e demos com um restaurante “vazio”.. Por outro lado vimos alguns chineses a entrar num outro restaurante do lado oposto a uns 50 m de distancia. Este não tinha nr de porta mas tinha uma placa de nome (em Chinês).. Fica a foto para a posteridade..

Decidimos entrar e ver o aspecto. Como tinha mais clientes com ar de entendedores da comida, decidimos mudar planos e ficar por este. Não havia menu em Português ou ingles. Estava claramente desenhado para chineses com menus nos caracteres incompreensiveis.. Depois de alguma pesquisa lá conseguimos descobrir um menu em ingles.

Espalhamo-nos por 2 mesas e depois de “inspeccionar” as opções no balcão e nas mesas adjacentes, lá fizemos a nossa encomenda. Uma taça de sopa para cada um. Pedimos sopas diferentes para podermos experimentar os diferentes tipos de “Wan tan” e “noodle soup”.

Os miudos primeiro torceram o nariz mas acabaram por gostar muito da experiencia.

Que aromas divinais. Para quem adora comida “original” chinesa como eu, esta experiencia foi um voltar atras aos tempos da minha vida em Macau. Os restaurantes frequentados por chineses e onde tinhamos de lavar os nossos pauzinhos em agua quente para garantir a higiene (e isto não era esquisitisse dos Tugas, mesmo os locais faziam isso)… onde pedir a comida era uma aventura que podia correr muito bem como podia originar um sabor  “delicassy”  a peixe seco que os chineses tanto adoram.. Mas desta vez, acertamos em todos os pedidos. O Jorge conseguiu uma opção sem trigo, não nos calhou peixe seco, e todas tinham um aroma e um sabor divinal. Os vegetais originais chineses, o caldo, o tofu, as carnes, os dumplings, tudo excelente. A simpatia dos funcionários, nem por isso… mas a expectativa para restaurantes chineses “originais” não pode ser muito alta neste tópico.


E claro, para rematar, os miudos fizeram as suas primeiras apresentações mais formais.. E sairam-se muito bem. A Zé e o Jorge, a partir deste evento passaram a ser assíduos nos nossos “ComMundo”, sendo que a Zé passou a ser a “critica” oficial das apresentações. Sempre com uma vertente motivadora e positiva, faz questão de dar feedback aos jovens participantes identificando pontos fortes e dando sugestões de melhoria. Juri? Sim parecido…











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